Früchtebrot

Zutaten für 3 Kleine Brote

150 g Feigen

50 g Rosinen

50 g Cranberries

100 g Datteln

150 g Zwetschgen

150 g Haselnusskerne

350 g Äpfel

230 g Zucker (Natur oder Rohzucker)

½ TL Zimt

1 Msp. Nelkenpulver

300 g  Weizenmehl

1 Pkg. Backpulver

120 g Honig

2 Eier

 

Trockenfrüchte klein würfeln. Haselnüsse klein hacken. Äpfel entkernen und klein würfeln. Honig mit Eier aufschlagen und in einer großen Schüssel Obst, Nüsse, Zucker, Zimt, Nelkenpulver gut verrühren und dann erst das Mehl und Backpulver hinzufügen. Backofen auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Die Masse dritteln und auf dem Backblech zum Leib formen. Auf unterster Schiene ca. 35 Minuten backen.

Teilen ist toll!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.