Ja genau, ich und mein Dr.Oetker. Irgendwie wird unsere Freundschaft nie ruhen. Ich habe Zufällig das Rezept auf der Marzipan Rübli Verpackung entdeckt und gleich nachgebacken. Denn, alle Zutaten hat jeder daheim und Karotten-Kuchen schmeckt lecker.
Hier habe ich für euch heute das Rezept und weitere Rezepte von Dr. Oetker findet ihr HIER.
Rührteig:
300 g Möhren
150 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
6 Eier
300 g Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin
200 g Dr. Oetker gemahlene Haselnüsse
Zum Verzieren:
Esspapier
Dr.Oetker Rollfondant
Dr.Oetker
Zuckerguss
Rührteig:
Butter (Zimmertemperatur) in einer Rührschüssel mit einem Mixer rühren und dann nach und nach Zucker,Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. WICHTIG: jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Haselnüssen mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Möhren kurz unterrühren. Fertig!
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 80 Min.