Hier kommt für euch wieder ein Rezept von meiner Mama.
Jedes Mal, wenn ich das Rezeptbuch von meiner Mama in der Hand halte, wird mir ganz warm ums Herz. Schade, dass sie nicht mehr lebt. Dafür bleiben Ihre Rezepte am Leben und sie in meinem Herzen.
Osterhasen Weinplätzchen
250 g Butter
250 g Mehl
100 g Puderzucker
1 Eigelb
5 EL Weisswein
1 Rollfondant
Smarties
Osterhasen Kopf-Ausstecher könnt ihr hier bestellen und die Ausstechform für das Ei hier.
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Den Teig ca. 0,5 cm ausrollen und die Plätzchen ausstechen.
Backzeit ca. 10 Minuten.
Für den Fondantkleber rühre ich ein wenig Puderzucker mit Wasser an.
Dr.Oetker Rollfondant ausrollen, Hasen ausstechen und mit Zuckerkleber die Smarties aufkleben.