Osterhasen Plätzchen

Hier kommt für euch wieder ein Rezept von meiner Mama.

Jedes Mal, wenn ich das Rezeptbuch von meiner Mama in der Hand halte, wird mir ganz warm ums Herz. Schade, dass sie nicht mehr lebt. Dafür bleiben Ihre Rezepte am Leben und sie in meinem Herzen. 

Osterhasen Weinplätzchen 

250 g Butter 

250 g Mehl

100 g Puderzucker

1 Eigelb

5 EL Weisswein

Rollfondant

Smarties

Osterhasen Kopf-Ausstecher könnt ihr hier bestellen und die Ausstechform für das Ei hier

 

  

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verarbeiten und für mindestens 2 Stunden kühl stellen. 

Den Teig ca. 0,5 cm ausrollen und die Plätzchen ausstechen. 

Backzeit ca. 10 Minuten. 

Für den Fondantkleber rühre ich ein wenig Puderzucker mit Wasser an. 

Dr.Oetker Rollfondant ausrollen, Hasen ausstechen und mit Zuckerkleber die Smarties aufkleben. 

 

 

 

 

 

Teilen ist toll!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.