Zutaten: für ca. 15 Stück
Teig:
140 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Zimt
25 g Kakaopulver
80 g Zucker
60 g Butter
1 Ei
1 Päckchen Vanillinzucker
100 ml Milch
2 Eßl. Joghurt
Füllung:
130 g Butter
150 g Puderzucker
4 Eßl. Vanillepudding
1 Eßl. Aroniabeerensaft oder Rote Bete Saft
Für den Teig Mehl, Backpulver, Kakao & Zimt mischen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei, Milch, Joghurt und Zucker nach und nach unterrühren.
Backofen auf 180 C vorheizen. Die Teigmasse in einen Spritzbeutel füllen und (ca. 3 cm ) runde Häufchen mit Abstand auf die Bleche spritzen.
Danach ca. 13 Minuten backen.
Zutaten für die Füllung mischen (Vanillepudding nach der Anleitung kochen) und alles cremig rühren. Ein Teil der Füllung mit Aroniabeerensaft färben. Am besten lässt sie die Füllung mit einem Spritzbeutel verteilen. Eine Hälfte der Whoopies bekommt einen Klecks der Füllung und die andere Hälfte wird drauf gesetzt.